Виды деятельности
ГЕНЭЯ
ЮГ-ФОРМАТ
РАДУГА

Пн.-пт. с 10:00 до 17:00

|

Ростов на Дону, пр. Буденновский 80, офис 709

Защита прав потребителей

Информация об услуге

Вы приобрели некачественный товар, выявились дефекты во время эксплуатации, вас обманули – обратитесь к нам за помощью в специальную службу по защите имеющихся прав потребителей. Подробно права указаны в отечественном законе. Выходило несколько редакций. Последняя от 18 июля 2019 года. В Российской Федерации предусмотрены все возможные варианты решения спорных опросов. Однако разобраться в нюансах вам поможет специалист нашей компании.

Закон определяет отношения в момент совершения сделки по продаже товары или услуг. Изделия должны быть полностью изготовленными, а работы исполненными.  В качестве предмета отношения могут выступать продукты интеллектуального труда или работы. Закон четко устанавливает права потребителей и продавцов. Однако изучать закон нужно долго и вникать в нюансы достаточно сложно. Особенно человеку далекому от юридической сферы. Лучше обратиться в организацию, имеющую опыт подобных дел. Вам помогут правильно оформить жалобу и предельно ясно понимать, на что ты имеете право.

Случаи обращения за помощью

После совершения покупки так неприятно обнаруживать несоответствие товара, заявленным свойствам. Часто бывает, приходишь домой и обнаруживаешь царапину, ненадлежащий цвет или качество. Тогда обязательно нужно идти к продавцу. Однако не всегда понятно, на что имеешь право. Есть случаи, когда не совсем очевидно, что можно обратиться за помощью в защите прав потребителей и произвести возврат товара.

Условия обмена и возврата

Статья № 502 Гражданского кодекса РФ и статья 25 закона устанавливают следующие условия: покупатель имеет право вернуть или обменять товар при соблюдении следующих условий:

  • С момента покупки прошло не более 2-х недель (не считая дня покупки)
  • изделие не эксплуатировалось и сохранены его первоначальные свойства
  • Не является технически сложным оборудованием
  • Продукты питания не подлежат возврату

Существует перечень товаров, которые не относятся к возвращаемым. Например, белье, носки и чулки. Питьевые бутылки, контейнеры, мото и вело товары, вычислительная техника, технически сложные товары бытового назначения. Уточнить их можно у нашего специалиста. Вам помогут разобраться и проконсультируют по возникающим вопросам. Если товар несоответствующего качества, то можно потребовать замены точно такой же товар или на аналогичный по цене, безвозмездного устранения недостатка, потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Оставьте заявку на консультацию

Телефон горячей линии ГК «ФОРУМ»: +7 (928) 289-05-55