Виды деятельности
ГЕНЭЯ
РАДУГА

Пн.-пт. с 10:00 до 17:00

|

Ростов на Дону, пр. Буденновский 80, офис 709

Демонтаж бетона

Информация об услуге

Демонтаж бетона в Ростове требуется при сносе ненужных, вышедших из эксплуатации элементов или строений. Чаще всего для разрушения конструкции требуется применение спецтехники (бетонолома, бура, гидромолота). В быту для изменения планировки помещения производят снос стен.

К элементам из бетона можно отнести: стяжку, стены, бетонные элементы декора, фундамент и прочее. Бетон представляет собой смесь воды, мелких заполнителей (щебня) и цемента в качестве вяжущего вещества. Это достаточно популярный строительный материал. Современные каркасно-монолитные и панельные дома строятся именно из бетона. Затвердевая, он приобретает прочность и долговечность. Демонтаж бетона является сложным процессом. Удаляется и разрушается он при помощи различных ударных приборов или алмазной резки. Для придания стойкости конструкции бетон армируют.

Работы по демонтажу бетона

  • Выезд специалиста и оценка объекта
  • Выбор способа демонтажа
  • Подготовка документации и разрешение на снос
  • Отключение коммуникаций и электричества
  • Дробление бетона
  • Сбор и вывоз строительного мусора

Особенность расположения или состояния объекта могут потребовать необходимость ручного разбора конструкции. В таком случае на поверхности проделываются пропилы, и при помощи лома и кувалды выбиваются из монолита. Такие манипуляции позволяют сохранить необходимые элементы в помещении без изменений, однако увеличивается стоимость работ.

Еще один способ демонтажа бетона – это алмазная резка. В этом случае снос будет произведен без шума и пыли. Точное попадание в нужное место элемента. Аккуратное разделение на части. Отсутствие необходимости производить выемку металлической арматуры.

После разбора, бетонные куски погружают и вывозят для переработки и повторного применения. Дробильный аппарат разделяет элементы на кусочки нужного размера – от мелкого, до более крупного. Зачастую бетонная крошка примешивается к смеси для придания прочности и экономии затрат. Стоимость работ по демонтаже бетона зависит от сложности конструкции, расположения объекта, возможности транспортировки строительных отходов. Звоните и консультируйтесь. Наши специалисты на связи и смогут предварительно сориентировать по цене и срокам демонтажа. Обратившись к профессионалам, вы экономите силы, время и затраченные деньги.

Оставьте заявку на консультацию

Телефон горячей линии ГК «ФОРУМ»: +7 (928) 289-05-55