Виды деятельности
ГЕНЭЯ
ЮГ-ФОРМАТ
РАДУГА

Пн.-пт. с 10:00 до 17:00

|

Ростов на Дону, пр. Буденновский 80, офис 709

Демонтаж стяжки

Информация об услуге

Демонтаж стяжки в Ростове производить самостоятельно очень рискованно. Во-первых, можно повредить плиту перекрытия, после чего она потеряет свою прочность, и вам придется раскошелится на ее укрепление. Во-вторых, необходимо специальное оборудование, аренда которого может также обойтись в копеечку. В-третьих, вибрация от перфоратора или отбойного молотка производят дискомфорт и с непривычки долго таким прибором работать не получится, а соответственно и процесс разбора может значительно затянуться.

Причины демонтажа стяжки

Демонтаж стяжки может понадобиться по различным причинам. Во многом от этого зависит способ устранения покрытия. Причины демонтажа стяжки:

  • Проведение ремонта при покупке помещения или квартиры
  • Необходимо снизить уровень пола
  • После снятия полового покрытия, обнаружились неровности и изъяны в старой заливке
  • Стяжка стала трескаться и кроиться
  •  Прокладка теплого водяного пола
  • Замена коммуникаций и труб

После определения причины проведения работ, специалист производит осмотр помещения и определяет вид демонтажа. Чаще всего заливка бетона производится единожды и является сплошной. В отдельных случаях может быть несколько слоев. Старая стяжка, поверх новая. Наличие звукоизоляции, теплоизоляции. Поэтому выезд нашего представителя на место очень важен. От его заключения зависит план работ и их последовательность.

Существует несколько способов демонтажа: ударный, бурение или алмазная резка. В первом случае все просто, при помощи перфоратора или отбойного электрического молотка производится механическое разрушение покрытия. Если необходимо демонтировать не всю стяжку, лучше воспользоваться бурением. Локально, но определенном участке производится разбор. Такой способ менее шумный, поэтому приемлемо его применение в многоквартирных жилых домах. Если стяжка имеет укрепление в виде арматуры, то необходимо применять алмазную резку. Это наименее шумный и пыльный способ демонтажа стяжки. После завершения работ, весь строительный мусор складывается в прочные мешки и погружается в машины. Вывоз и утилизация проводятся исполнителем. Заказчику беспокоиться об этом не придется. Стоимость работ во многом зависит от размера, материала стяжки, наличия арматуры и отдаленность от полигона складирования мусора. Звоните и консультируйтесь. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Оставьте заявку на консультацию

Телефон горячей линии ГК «ФОРУМ»: +7 (928) 289-05-55