Виды деятельности
ГЕНЭЯ
РАДУГА

Пн.-пт. с 10:00 до 17:00

|

Ростов на Дону, пр. Буденновский 80, офис 709

Оценочная деятельность

Информация об услуге

Зачастую трудно оценить стоимость недвижимости, ведь необходимо знать рыночную ситуацию, спрос и предложение. Этим занимаются профессиональные компании, которые могут оценить квартиру, в зависимости от того где она находится в каком районе, в каком городе, стоимость квадратного метра. Наша компания занимается оценочной деятельности в случае ипотеки для банка, при возникновении ущерба или в других случаях, когда есть потребность произвести оценку рыночной стоимость жилья или офисного помещения. Работаем как юридическими, так и с физическими лицами.

Случаи необходимости оценки недвижимости

  • Обязательно при оформлении ипотечного кредита и предоставлении в залог не той недвижимости, на покупку которой и берется заем, а другого объекта. Лучше произвести собственный анализ, т.к. стоимость банка может быть занижена. Для первичного жилья требуются акт приемки, договор долевого участия и паспорт клиента. Для квартиры на вторичном рынке нужно техпаспорт БТИ, свидетельство государственной регистрации недвижимости, договор покупки-продажи и паспорт.
  • В случае нанесения ущерба квартире и необходимости обращения в суд. Чаще всего оценка необходима при необратимых процессах затоплении или пожаре. Но бывают и другие случаи. Оценка ущерба квартиры позволит получить требуемые выплаты и компенсации причиненного ущерба на основании справедливой рыночной стоимости поврежденного имущества. Ремонтно-восстановительные работы подтверждаются документально.

В каждом из рассмотренных случаев необходимость обращения к специалисту сугубо индивидуально. Однако при несогласии в стоимости, при возникновении споров статья 8 Закона №135-ФЗ обязывает проводить оценку. Зачастую банки занижают реальную стоимость жилья, снижая таким образом риски в случае падения цен на недвижимость. Услуги профессиональных аккредитованных оценщиков для банков стоят дорого, поэтому они запрашиваю документы у клиентов. И лучше иметь на примете компетентного консультанта, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Звоните нам и заказывайте оценку стоимости квартиры для ипотеки, ущерба недвижимости или других случаев. У нас опыт и приемлемые цены на услуги!

Оставьте заявку на консультацию

Телефон горячей линии ГК «ФОРУМ»: +7 (928) 289-05-55

Потребность в оценке движимого имущества чаще всего требуется при использовании ее в качестве залога в банке или при осуществлении сделки купли продажи. Она подразумевает оценку стоимости передвижного элемента, а также прав собственности и пользования в отношении него. Сложность заключается в разнообразии объектов оценки, их специфических Читать подробнее...

Оценка земельного участка является уточнением рыночной стоимости конкретного места. Границы надела зафиксированы в документах. Определение стоимости земельного участка может потребоваться при различных действиях, которые необходимо произвести с собственностью. Чаще всего она нужна в следующих случаях:

При продаже или покупке земельного Читать подробнее...

Оценка жилого помещения зачастую требуется для ипотеки. Жилая недвижимость является не только местом проживания, но и объектом экономических и правовых отношений. К жилой недвижимости относятся квартиры, комнаты в них, жилые дома, дачи, коттеджи, загородный дом, незавершенной строительство. Объективно произвести определение стоимости Читать подробнее...

Оценку недвижимости в Ростове лучше проводить, обратившись за помощью к профессионалам. Они могут оценить недвижимость, в зависимости от того где она находится в каком районе, в каком городе, стоимость квадратного метра. Вам будет предоставлен отчет по каждому объекту в отдельности или по комплексу строений. Мы работам как с частными лицами, Читать подробнее...